1. Startseite
  2. A-Jugend
  3. MTV Lübeck vs HSG Eider Harde 43:43 (23:28) (20230318 14.00 Uhr JBLHm Pokalrunde Staffel NordOst 9. Spieltag)

OA Robert Lüdtke

Gerechte Punkteteilung bei einem Torspektakel im letzten Heimspiel der Saison – 43:43 (23:28)

Am Samstagnachmittag stand für die U19 des MTV Lübeck das letzte Heimspiel der Saison 22/23 und damit für die Spieler des älteren Jahrganges auch der Abschied von der Hansehalle an.

Die U19 empfing die HSG Eider Harde, die höchst motiviert ins Spiel starteten.

In der 4. Minute (1:5) nahm Kurchev bereits seine 1. Auszeit, um seine Jungs aufzuwecken und zu motivieren. Bis zur Mitte der 1. Halbzeit konnte der Vorsprung von HSG Eider Harde nicht ausgebaut werden. Ab der 14. Minute (12:14) folgte dann aber ein Lauf der Gäste, der bis zu einer 8 Tore Führung führte (21. Minute 14:22).

Zum Ende der 1. Halbzeit konnte die U19 sich ein wenig annähern und es hieß zur Pause in einem sehr schnellen und für alle Torhütern schwierigen Spiel 23:28 für die Gäste aus Hohn.

Nach der Pause ging das Torspektakel weiter und der MTV konnte sich zunächst bis auf 1 Tor heranarbeiten (42. Minute 32:33). Adrian Heuer konnte sich immer wieder durchsetzen und war mit 12 Treffern am Ende der erfolgreichste Feldtorschütze des Spiels.

HSG Eider Harde erarbeitete sich nochmals eine 4 Tore Führung (50. Minute 36:40). Diese Führung kurz vor Schluss konnte von der U19 hart zurückerkämpft werden und die U19 freute sich über diesen Punktgewinn (60. Minute 43:43)

Jedoch stand schon vor dem Spiel fest, dass das Direkt-Ticket für die Saison 2023/24 verpasst wurde und es geht für die U19 „nur“ noch um Platz 4.

Trainer Andrej Kurchev äußerte sich zum Spiel: „In der ersten Halbzeit war die Abwehr katastrophal, der Angriff vernünftig. Die Moral der Jungs war toll. Wie sie einen Acht-Tore-Rückstand aufgeholt haben, ist beachtlich.“

„Wir bedanken uns bei den Fans für die unfassbar tollen Heimspiele in der Hansehalle und hoffen, dass auch nächste Saison wieder so zahlreich Zuschauer erscheinen,“ verabschiedete sich Vincent Gottstein in neuer Funktion als Ersatz-Pressesprecher stellvertretend für die gesamte männliche A-Jugend des MTV Lübeck.

Fotos sind rechtefrei (c)MTV/VincentGottstein

Kaum zu glauben: 86 Tore standen nach 60 Minuten auf der Hansehallenuhr bei Spiel der U19 des MTV vs Eider-Harde
Reinhard Canzler und Daniel Baasch wie einige andere mehr standen zum letzten mal für die A-Jugend vor eigenem Publikum auf der Platte
In der ersten Halbzeit war die MTV-Abwehr gegen Eider-Hardes schnelles Spiel viel zu passiv und löchrig
Vorheriger Beitrag
Vorbericht HC Bremen vs. MTV Lübeck (20230319 16.00 Uhr JBLHm Pokalrunde Nordost 8. Spieltag)
Nächster Beitrag
HC Bremen vs. MTV Lübeck 36:33 (24:21) (20230319 16.00 Uhr JBLHm Pokalrunde Staffel NordOst 2. Spieltag)